Gak Perlu Makan Di Restoran, Mending Bikin Yu Sheng Sendiri untuk Imlek Nanti, Bahannya Mudah Dicari Kok!

By Gusthia Sasky T, Jumat, 28 Januari 2022 | 17:40 WIB
Membuat Yu Sheng sendiri di rumah (kompas)

SajianSedap.com - Tinggal dalam hitungan hari kita akan menyambut perayaan imlek.

Saat imlek tiba biasanya kita akan berkumpul dengan sanak saudara ya.

Nah, ketika berkumpul biasanya kita juga akan makan-makan.

Membicarakan makanan, saat imlek Anda tentu sudah gak asing lagi dengan Yu Sheng ya.

Ya, Yu Sheng memang sering disajikan ketika imlek.

Bahkan Yu Sheng seolah sudah menjadi makanan wajib.

Nah, biasanya kita sering makan Yu Sheng saat lagi di restoran.

Namun, daripada makan di restoran mending Anda buat sendiri saja di rumah.

Sebab bahan untuk membuat Yu Sheng gampang dicari kok.

Baca Juga: Belum Kepikiran Untuk Kue Kering Imlek Nanti? Sajikan Resep Kukis Kenari Wijen Enak Ini Saja

Bikin Yu Sheng Sendiri Di Rumah

Mungkin selama ini Anda lebih sering makan Yu Sheng di restoran.

Padahal Anda bisa loh bikin sendiri di rumah.

Gak perlu takut kususahan.

Karena ternyata bahan Yu Sheng ini gampang banget dicarinya.

Membuat Yu Sheng sendiri di rumah

Ya, bahan-bahan Yu Sheng ini dibongkar langsung oleh Ken Choi selaku Executive Chinese Chef dari Hotel JW Marriott Jakarta.

Ternyata untuk isian Yu Sheng Anda hanya membutuhkan beberapa bahan saja.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

 Baca Juga: Dibongkar Resto Chinese Terkenal, Ternyata Begini Cara Hilangkan Bau Lumpur pada Ikan Bandeng untuk Sajian Imlek! Gampang Banget Triknya

"Untuk membuat Yu Sheng ini bahannya gak banyak-banyak banget, dan gampang dicari" jelas Ken pada tim SajianSedap.

Bahkan ia juga menyebut jika sebenarnya untuk membuat Yu Sheng kita bisa menggunakan bahan yang tersedia.

"Tapi sebenarnya, segala jenis buah dan sayuran bisa dipakai, tergantung stok yang ada apa" tambahnya.

"Yang paling penting sayur dan buah untuk Yu Sheng itu segar ya" ucap Ken.

Jika Anda bingung buah dan sayuran apa yang akan dipakai.

Anda bisa ikut rekomendasi bahan dari chef Ken nih.

Ya, Anda bisa menggunakan lobak, mangga, pir, timun jepang, dan baby spinach.

Nah sebagai pelengkap, Anda bisa menambahkan remahan pangsit goreng.

Gampang banget dicari kan bahannya? Yuk coba buat sendiri di rumah!

Baca Juga: Resep Mie Goreng Sukiyaki, Menu Sarapan Sedap Untuk Merayakan Imlek Nanti