Mulai Malam ini, Coba Rendam Bawang Merah di Madu Lalu Konsumsi di Pagi Hari, Efeknya Bisa Terasa Kurang dari 36 Jam

By Ulfa, Jumat, 28 Januari 2022 | 19:10 WIB
Manfaat campuran bawang merah dan madu (healingharvesthomestead.com)

SajianSedap.com - Semua orang pastinya sudah tak asing dengan bawang merha dan madu.

Keduanya adalah bahan alami yang sering disediakan di rumah.

Manfaat bawang merah biasanya untuk memasak dan membuat makanan semakin lezat.

Sedangkan madu bisa jadi campuran makanan atua minuman agar manis dan enak saat dikonsumsi.

Tapi, pernahkah Anda menggambungkan campuran bawang merah dan madu?

Siapa sangka bahwa makan bawang merah yang dicampur madu bisa membantu menurunkan berat badan hingga cegah alami gangguan kesehatan, loh!

Faktanya, bawang merah kaya akan sumber quercetin, sejenis antioksidan flavonoid yang meningkatkan metabolisme dan mencegah penumpukan lemak.

Bawang rendah kalori, sangat rendah sodium, dan tidak mengandung lemak atau kolesterol.

Oleh karena itu, kamu bisa memasukkan bawang merah ke dalam diet penurunan lemak jika benar-benar serius ingin menurunkan berat badan.

Baca Juga: Dilarang Mertua Beli Bawang Merah Bertunas, Ternyata Alasannya Wajib Diketahui Ibu-ibu Se-Indonesia, Jangan Salah Beli Lagi!

Namun, kita juga wajib tahu cara mengolahnya agar hasilnya maksimal untuk tubu, nih.

Salah satu cara paling efektif dan sederhana yakni dengan mengonsumsi jus bawang merah dengan madu saat perut kosong.