SajianSedap.com - Resep Sayur Kare Kapri yang sedap ini memang tampil sederhana.
Namun jangan salah soal rasanya, Resep Sayur Kare Kapri ini sangat enak dan juga mudah dibuat.
Yuk, sajikan Resep Sayur Kare Kapri yang enak ini sebagai pelengkap menu makan siang kali ini.
Baca Juga: Resep Sayur Ganemo, Hidangan Khas Manado Dengan Kuah Santan yang Gurih
Waktu: 20 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:150 gram kapri manis1 bonggol kecil kembang kol, dipotong perkuntum100 gram kacang merah segar1 buah tomat, dipotong-potong4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir2.000 ml santan, dari 1 butir kelapa2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1 batang serai, dimemarkan2 batang daun bawang, potong serong3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:2 butir kemiri, disangrai3 cm kunyit, dibakar8 butir bawang merah3 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar1/2 sendok teh jinten
Cara Membuat Sayur Kare Kapri:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
2. Tambahkan kapri, kembang kol, dan kacang merah. Aduk rata.
3. Masukkan tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. masak sampai matang.
4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Asinan Sayur, Kudapan Segar yang Tepat Disajikan Saat Cuaca Panas!
Baca Juga: Resep Kailan Tumis Aroma Wijen, Menu Rumahan Lezat Dan Juga Sehat