SajianSedap.com - Resep Semur Daging Pedas yang sedap ini bisa kita contek jika masih bingung mau menyajikan menu makan malam apa nanti.
Sebenarnya tidak harus untuk makan malam saja, Resep Semur Daging Pedas yang enak ini juga cocok disajikan untuk menu makan siang.
Dari pada harus pikir panjang bingung mau masak apa, mending langsung saja contek Resep Semur Daging Pedas yang enak dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Semur Paha Ayam Enak, Menu Makan Malam yang Bikin Nasi Selalu Cepat Habis
Waktu: 45 Menit
Sajian: 9 Porsi
Bahan:500 gram daging sengkel, potong-potong 5x 4 x 1 cm10 butir bawang merah, iris halus3 siung bawang putih, iris halus5 buah cabai rawit merah utuh, memarkan300 gram kentang, potong-potong, goreng matang200 gram wortel, potong panjang2 cm jahe, memarkan2 batang serai, memarkan2 lembar daun salam7 butir cengkih, memarkan1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk135 ml kecap manis1 sendok teh pala bubuk1.500 ml air3 sendok teh ketumbar bubuk3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:3 siung bawang putih5 buah cabai rawit merah1 cm jahe
Cara Membuat Semur Daging Pedas:
1. Panaskan minyak.Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan bumbu halus bersama serai, daun salam, dan cengkih. Aduk sampai harum.
3. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
4. Masukkan kentang. Bubuhi garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, kecap manis, dan pala bubuk. Aduk sampai daging terbalut bumbu.
5. Tuang air secara bertahap sampai daging setengah matang. Masukkan wortel. Aduk rata.
6. Kecilkan api dan masak sampai daging matang dan kuah mengental.
Baca Juga: Makan Malam Pasti Kurang Sempurna Tanpa Resep Semur Daging Jepara yang Jempolan Ini
Baca Juga: Penggemar Semur Dijamin Auto Nambah! Beginilah Cara Membuat Semur Daging yang Enak dan Gurih
Baca Juga: Resep Empanadas Semur Enak Dengan Aroma Rempah yang Mantap
Baca Juga: Resep Semur Telur Goreng Bersantan, Menu Rumahan Dengan Cita Rasa yang Selalu Bikin Kangen