Resep Getuk Talas, Camilan Tradisional Dengan Tekstur yang Begitu Legit

By Dwi, Sabtu, 5 Februari 2022 | 14:00 WIB
Resep Getuk Talas, Camilan Istimewa Untuk Menikmati Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Getuk Talas ini pastinya jadi camilan favorit keluarga saat akhir pekan.

Resep Getuk Talas ini hadir dengan rasa yang enak, manis, lembut, dan mudah dibuat.

Pastinya ngemil jadi semakin istimewa dengan Resep Getuk Talas ini.

Baca Juga: Ingin Membuat Kue Cucur yang Mengembang, Berserat Dan Enak? Segera Contek Resep Kue Cucur Pandan Ini!

Waktu: 60 Menit

Sajian: 20 Potong

Bahan:800 gram talas, potong-potong, kukus100 gram kelapa parut kasar1/4 sendok teh garam

Bahan Saus:150 gram gula merah, sisir150 ml air1/4 sendok teh garam2 lembar daun pandan

Cara Membuat Getuk Talas:

1. Haluskan talas di dalam lumpang.

2. Tambahkan kelapa parut dan garam. Aduk rata.

3. Masukkan di loyang 16x16x3 cm yang dialas plastik. Padatkan. Biarkan dingin.

4. Potong bentuk wajik. Sisihkan.

5. Saus: rebus air, gula merah, garam, dan daun pandan sampai gula larut dan agak kental.

6. Sajikan getuk bersama saus.

Baca Juga: Resep Lumpang, Kue Tradisional Enak Khas Palembang Untuk Teman Ngeteh Di Hari Libur

 Baca Juga: Ramaikan Momen Ngeteh Sore Hari Dengan Menghadirkan Resep Gemblong Cokelat Wijen Ini, Yuk!

 Baca Juga: Resep Kue Ape, Camilan Tradisional Untuk Teman Bersantai Bersama Keluarga Di Sore Hari

 Baca Juga: Resep Bolu Kemojo, Kue Lembut Khas Melayu yang Tak Cukup Disantap Satu Buah Saja

 Baca Juga: Resep Sosis Solo Panir, Kue Tradisional Gurih yang Selalu Jadi Rebutan