SajianSedap.com - Masak nasi menjadi kegiatan yang selalu dilakukan setiap hari.
Karena orang Indonesia biasanya tak lengkap rasanya kalau makan tak pakai nasi.
Apalagi kita kini sudah dimudahkan dengan masak nasi di rice cooker.
Masak nasi di rice cooker selain cepat dan praktis, nasi pun pastinya akan selalu hangat.
Tapi sayangnya, seringkali nasi tidak bisa disimpan lama.
Soalnya, nasi bisa jadi cepat bau dan menguning.
Ternyata penyebab nasi cepat bau dan kuning di rice cooker ini karena kita tidak tahu cara menyimpan yang benar, nih.
Ada beberapa kesalahan yang sering dilakukan saat menyimpannya hingga jadi penyebab nasi cepat bau dan kuning di rice cooker
Langsung saja cari tahu di bawah ini, yuk!
1. Disimpan terlalu lama
Terkadang kita sering memasak nasi sekaligus karena mungkin maksudnya adalah untuk mengirit waktu.