Pantas Kena Omel Mertua! Kebiasaan Simpan Nasi dengan Cara ini Justru Bikin Cepat Menguning, No. 3 Alasannya Sering Lupa

By Ulfa, Sabtu, 29 Januari 2022 | 15:25 WIB
Penyebab nasi cepat menguning (thekitchn.com)

SajianSedap.com - Masak nasi menjadi kegiatan yang selalu dilakukan setiap hari.

Karena orang Indonesia biasanya tak lengkap rasanya kalau makan tak pakai nasi.

Apalagi kita kini sudah dimudahkan dengan masak nasi di rice cooker.

Masak nasi di rice cooker selain cepat dan praktis, nasi pun pastinya akan selalu hangat.

Tapi sayangnya, seringkali nasi tidak bisa disimpan lama. 

Soalnya, nasi bisa jadi cepat bau dan menguning. 

Ternyata penyebab nasi cepat bau dan kuning di rice cooker ini karena kita tidak tahu cara menyimpan yang benar, nih.

Ada beberapa kesalahan yang sering dilakukan saat menyimpannya hingga jadi penyebab nasi cepat bau dan kuning di rice cooker

Langsung saja cari tahu di bawah ini, yuk!

Baca Juga: Satu Indonesia Gak Tahu! Berapa Lama Nasi Boleh Didiamkan di Rice Cooker? Ahli Bongkar Waktunya Supaya Gak Kasih Racun Ke Seisi Rumah

1. Disimpan terlalu lama

Terkadang kita sering memasak nasi sekaligus karena mungkin maksudnya adalah untuk mengirit waktu.