Perhatian Buat Yang Makan Pecel Lele, Wanita ini Divonis Alami Kanker Mematikan Setelah Makan Kol Goreng, Hati-hati

By Raka, Minggu, 30 Januari 2022 | 19:10 WIB
Bahaya dari mengonsumsi kol goreng (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Semua pasti suka makan pecel lele.

Tidak heran jika pedagang pecel lele laris manis.

Tak cuma pecel lele, ada bahan tambahan dari pecel lele yang disuka.

Salah satunya kol goreng.

Kol goreng disebut bikin pecel lele jadi makan nikmat.

Bahkan terkadang ada yang menginginkan kol goreng jadi lebih garing.

Tapi meski enak siapa sangka jika kol goreng bisa membawa dampak buruk buat kesehatan. 

Kol Goreng Meningkatkan Risiko Kanker

Kol memiliki senyawa antikanker yang disebut sulphoraphane.

Baca Juga: Dikasih Bocoran Penjual Pecel Lele, Kalau Mau Lalapan Kol Tetap Segar Berhari-hari, Jangan Lakukan 1 Hal Ini sebelum Dimasukkan ke Plastik, Bikin Busuk!

Sulphoraphane bekerja dengan menghambat enzim histone deacetylase.

Enzim ini berperan dalam perkembangan berbagai jenis kanker, mulai dari kanker kulit, pankreas, hingga prostat.