Heran Mertua Kalau Rebus Telur Selalu Ditabur Garam, 10 Menit Kemudian Hasilnya Bikin Satu Rumah Melongo!

By Ulfa, Senin, 31 Januari 2022 | 15:40 WIB
Ini jadinya kalau kita rebus telur dengan garam (tasteofsouthern.com)

SajianSedap.com - Setiap minggunnya pasti kita sering makan telur.

Baik itu digoreng, direbus, atau menjadi tambahan dalam masakan lainnya.

Maka dari itu, telur menjadi salah satu bahan masakan yang sering distok di rumah.

Nah, bagi yang diet, telur rebus sering menjadi pilihan.

Tapi mulai sekarang merebus telur juga jangan sembarangan, lho!

Kedengarannya memang sangat mudah, tapi kita harus hati-hati.

Pasalnya merebus telur dengan cara yang salah bisa merubah kandungan protein di dalam telur, lho!

Merebus telur terlalu lama bisa menyebabkan kuning telur berubah kehijauan.

Merebus telur dengan suhu yang terlalu tinggi juga tidak disarankan, sebab suhu yang terlalu tinggi akan membuat telur jadi sangat kenyal.

Baca Juga: Yang Doyan Makan Di Warung Padang Pasti Tidak Sadar, Beginilah Cara Membuat Telur Dadar Tebal Nan Gurih, Seisi Rumah Jadi Ketagihan

Tapi selain masalah di atas, pernahkah Anda merasa kesulitan saat membuka cangkang telur rebus?

Saat membuka cangkang telur ada saja telur yang terbawa dan membuatnya jadi bopeng.

Ternyata masalah ini juga bisa diatasi dengan mudah, loh!

Cara Agar Telur Tidak Bopeng

Bagaimana caranya agar putih telur rebus tidak menempel pada cangkangnya?

Sebenarnya banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mengatasi masalah tersebut.

Ini jadinya kalau kita tambahkan garam saat merebus telur

Dilansir dari Reader’s Digest online, Senin (13/8) cara paling mudah yang bisa dilakukan agar putih telur rebus tidak menempel pada cangkangnya yaitu dengan rebus telur dengan garam.

Dengan menambahkan garam pada air yang digunakan untuk merebus telur, cangkang telur akan terkelupas sempurna, loh.

Baca Juga: Pantas Istri Tetangga Sering Senyum Di Teras Setiap Pagi, Rahasianya Suami Sering Makan Kuning Telur Sebelum Tidur

Tampilan telur rebus pun bisa lebih mulus tanpa bopeng.

Caranya juga sederhana banget, kok.

Caranya...

Pertama, siapkan air yang akan digunakan untuk merebus telur.

Pastikan air yang disiapkan sanggup menutupi telur kira-kira satu inci.

Lalu, tambahkan satu sendok teh garam pada air tersebut.

Setelah air yang akan digunakan untuk merebus siap, masukkan telur dan rebuslah pada suhu yang sedang.

Jika sudah matang, maka diamkan beberapa menit (10 sampai 12 menit).

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Bikin Wajah Awet Muda Modalnya Murah Banget, Cuma Oles Campuran Putih Telur dan 1 Bahan Ini Ampuh Hilangkan Flek Hitam dan Keriput, Cobain deh!

Tiriskan dan kupaslah telur mulai dari ujung yang lebih lebar.

Merebus telur memang susah-susah gampang.

Dengan cara ini, semoga telur rebus Anda bisa jadi lebih mulus dan kandungan proteinnya tetap terjaga.

Jangan lupa untuk praktekkan di rumah, ya!

Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul Waduh, Telur Rebus Jadi Tak Menarik Karena Kulitnya Terkelupas, Tambahkan Bahan Dapur Ini Biar Kembali Mulus 

Baca Juga: Wanita Paling Beresiko! Belajar dari Penyakit yang Renggut Nyawa Omaswati, Makan Telur yang Doilah dengan Cara Ini Ternyata Bisa Jadi Obatnya