Kelembutan Resep Bakpao Ayam Merah Ini Membuatnya Jadi Camilan Favorit Banyak Orang

By Dwi, Senin, 7 Februari 2022 | 14:00 WIB
Resep Bakpao Ayam Merah, Camilan Lembut yang Paling Digemari Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bakpao Ayam Merah ini cocok kita hadirkan untuk camilan sambil menikmati teh ataupun sambil nonton TV.

Begitu disajikan, Resep Bakpao Ayam Merah pasti langsung menarik perhatian seisi rumah.

Kelembutan dan rasanya yang nikmat, membuat Resep Bakpao Ayam Merah ini jadi camilan favorit banyak orang.

Baca Juga: Resep Tahu Cireng Gejrot, Camilan Sederhana yang Sedapnya Sulit Untuk Dideskripsikan

Waktu: 90 Menit

Sajian: 19 Buah

Bahan Kulit:250 gram tepung terigu protein rendah65 gram tepung tang mien45 gram gula tepung20 gram susu bubuk6 gram (1 1/2 sdt) ragi instan1/2 sendok teh baking powder1 buah putih telur110 ml air es30 gram mentega putih1/2 sendok teh garam

Bahan Isi:3 siung bawang putih5 buah cabai rawit merah1 sendok teh angkak, seduh, haluskan2 buah paha ayam atas bawah, buang tulang, potong kotak1 sendok teh kecap asin1 sendok makan saus tiram3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, iris halus2 sendok teh tepung sagu dan 2 sdm air, larutkan50 ml air1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Cara Membuat Bakpao Ayam Merah:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai rawit merah. Aduk sampai layu. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.

2. Bubuhi angkak, kecap asin, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk hingga mengental. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk menyebar. Sisihkan.

3. Kulit, campur tepung terigu, tepung tang mien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.