Baru Tahu Sekarang! Coba Tambah Satu Sendok Ragi Saat Masak Pindang Bandeng Untuk Imlek, Jangan Kaget Pas Buka Tutup Panci

By Raka, Selasa, 1 Februari 2022 | 10:25 WIB
Manfaat menambahkan ragi saat masak pindang bandeng (Kolase Sajian Sedap dan Kompas.com)

SajianSedap.com - Tahun baru Imlek selalu disambut meriah.

Salah satu momen Imlek yang hadir setiap tahun adalah adanya beragam kuliner nikmat.

Mulai dari mie panjang sampai pindang bandeng.

Khusus pindang bandeng memang selalu hadir di meja makan saat imlek tiba.

Ikan disebut sebagai lambang keberuntungan, jadi tidak heran menjadi menu wajib.

Membuat pindangn bandeng memang tidaklah sulit.

Hanya saja, kita harus tahu bagaimana proses memasak yang benar agar daging ikan bandeng tidak hancur.

Ikan bandeng yang dagingnya hancur akan merusak penampilan hasil masakan.

Kalau mengikuti tips ini, dijamin hal itu tidak akan terjadi.

Baca Juga: Sejak Muda Doyan Makan Ikan Bandeng, Tetangga Kaget Nenek ini Naik Turun Tangga Tanpa Ngos-ngosan, Kok Bisa?

Cara Bandeng Tidak Mudah Hancur

1. Menambahkan ragi