Untung Dikasih Tahu Mertua, Kalau Goreng Kue Keranjang Buru-buru Diangkat dari Kompor, Pas Coba Sendiri, Meja Makan Langsung Diserbu

By Raka, Selasa, 1 Februari 2022 | 16:25 WIB
Ini yang harus diperhatikan saat menggoreng kue keranjang (Tribunnews.com)

SajianSedap.com - Kue keranjang menjadi salah satu santapan wajib saat Imlek tiba.

Biasanya kue keranjang bisa didapatkan di pasar atau langsung ke pabriknya.

Kue keranjang selain dimakan langsung, juga kerap digoreng.

Tak sedikit yang memodifikasi dengan memberikan topping di atas kue keranjang yang sudah digoreng.

Bicara soal menggoreng kue keranjang, terdapat hal yang harus diperhatikan.

Terutama soal lamanya menggoreng keranjang.

Berikut hal yang harus diperhatikan saat mengolah kue keranjang.

1. Larutan tepung yang tepat

Seperti gorengan pada umumnya, kita membutuhkan larutan tepung untuk menggoreng kue keranjang.

Baca Juga: Baru Tahu Sekarang! Coba Tambah Satu Sendok Ragi Saat Masak Pindang Bandeng Untuk Imlek, Jangan Kaget Pas Buka Tutup Panci

Larutan tepung ini bisa dicampur dengan telur ataupun tidak.

Jenis tepung apa yang pas untuk membuat larutan tepung?