Ngapain Keluar Uang Demi Hilangkan Mata Panda, Cuma Letakkan Kulit Pisang di Bawah Mata Selama 10 Menit, Hasil Luar Biasa Akan Terjadi

By Marcel Mariana, Jumat, 4 Februari 2022 | 08:10 WIB
Kulit pisang diletakkan di sekitar area mata dan rasakan khasiat luar biasanya (Tribun Jabar - Tribunnews.com)

Sajiansedap.com - Bagi anda yang sering ke pasar pasti sangat familiar dengan buah ini.

Ya, pisang memang dijual di pasar.

Harganya juga relatif terjangkau.

Khasiat yang ada pada pisang juga tidak main-main loh.

Bahkan untuk kecantikan, pisang sangat bisa diandalkan.

Coba saja, letakkan kulit pisang di area sekitar mata.

Anda akan terkejut dengan hasil nyata yang terjadi.

Tidak percaya?

Mari kita simak ulasan lengkapnya berikut ini.

Baca Juga: Hati-Hati! Resep Pisang Goreng Kremes Renyah Ini Bikin Sulit Berhenti!

Manfaat Kulit Pisang

Kulit pisang kaya akan kandungan potasium.

Dalam 100 gram pisang, setidaknya terkandung 358 miligram potasium.

Melansir dari Health Shots, potasium mampu untuk mengurangi lingkaran hitam di bawah mata.

Vitamin B1, B6, dan C nya juga berfungsi untuk membuat lingkaran hitam hilang dan membuat wajah nampak lebih segar.

Ada beberapa cara untuk menggunakan kulit pisang sebagai perawatan kulit wajah untuk mengurangi lingkaran hitam di bawah mata.

Melansir dari NDTV, Anda bisa cukup meletakkan potongan kulit pisang di bawah mata.

Biarkan selama 10 menit, lalu basuh wajah menggunakan air bersih.

Baca Juga: Tiap Hari Nuang Minyak Baru, Padahal Cuma Pakai Kulit Pisang Bisa Bikin Minyak Goreng Jadi Bening Lagi, Nyesel Banget Baru Tahu!

Lakukan setiap hari sehingga Anda mendapatkan hasil yang terbaik.

Selain itu, ada satu lagi cara lain yaitu dengan menjadikan kulit pisang sebagai masker.

- Ambil bagian dalam kulit pisang yang berwarna putih dengan sendok.

- Masukkan ke dalam mangkuk, lalu tambahkan dua sendok makan aloe vera gel.

- Aplikasikan pada bagian bawah mata, lalu biarkan 10 hingga 15 menit.

- Bilas wajah menggunakan air bersih

Untuk hasil terbaiknya, Anda bisa menggunakannya dua kali dalam satu hari.

Beberapa minggu kemudian, Anda akan mengetahui hasil baiknya.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

Baca Juga: Resep Rawon, Sajian Sedap Khas Jawa Timur yang Tak Pernah Gagal Manjakan Lidah

Manfaat Pisang

Pisang kaya nutrisi penting dan bermanfaat untuk kesehatan, bahkan dapat menjadi kudapan untuk menurunkan berat badan, baik untuk pencernaan dan kesehatan jantung serta ginjal.

Berikut ini ada 11 manfaat pisang bagi kesehatan dan khasiat pisang menurut sains, dikutip dari Healthline, Sabtu (20/11/2021).

1. Khasiat nutrisi pada pisang

Buah pisang mengandung banyak serat dan beberapa senyawa antioksidan.

Dalam satu buah pisang berukuran biasa sekitar 126 gram, mengandung nutrisi-nutrisi ini.

- Kalori: 112

- Lemak: 0 gram

- Protein: 1 gram

- Karbohidrat: 29 gram

- Serat: 3 gram

Baca Juga: Resep Rawon, Sajian Sedap Khas Jawa Timur yang Tak Pernah Gagal Manjakan Lidah

- Vitamin C: 12 persen dari Nilai Harian (DV)

- Riboflavin: 7 persen dari DV

- Folat: 6 persen dari DV

- Niasin: 5 persen dari DV

- Tembaga: 11 persen dari DV

- Kalium: 10 persen dari DV

- Magnesium: 8 persen dari DV

Baca Juga: Heran Sama Mertua yang Tak Pernah Sakit, Ternyata Sejak Muda Suka Makan Kulit Melinjo, Penyakit Sejuta Umat Ini Sampai Ogah Masuk Tubuh!

2. Manfaat pisang pada kadar gula darah

Pisang kaya akan serat larut, sehingga saat di dalam pencernaan, serat tersebut akan larut dalam cairan tubuh untuk membentuk gel.

Sedangkan pada pisang mentah mengandung pati resisten, yang tidak dicerna dalam tubuh. Kedua jenis serat tersebut nantinya akan memoderasi kadar gula darah setelah makan.

Selain itu, khasiat serat-serat pisang tersebut akan dapat membantu mengatur nafsu makan dengan memperlambat proses pengosongan perut. Artinya, meski kandungan karbohidrat lebih tinggi, pisang tidak akan menyebabkan lonjakan gula darah pada orang sehat.

Kendati demikian, bagi penderita diabetes tidak disarankan untuk menyantap pisang dalam porsi besar sekaligus.

3. Manfaat pisang untuk pencernaan

Manfaat pisang untuk kesehatan pencernaan baik untuk usus. Khasiat pisang yang memiliki kandungan pati resisten adalah prebiotik yang menjadi makanan bagi bakteri baik dalam usus atau saluran pencernaan.

Bahkan, pektin, yakni serat yang ditemukan pada pisang matang dan mentah, dapat membantu mencegah sembelit dan melunakkan tinja.

Beberapa studi bahkan mengungkapkan bahwa pektin dapat membantu melindungi dari kanker usus besar, meskipun penelitian pada manusia masih diperlukan untuk mengkonfirmasi manfaat ini.

Baca Juga: Resep Langga Roko, Lauk Nusantara Lezat Berbungkus Daun Pisang

4. Manfaat pisang turunkan berat badan

Memang belum ada studi yang secara langsung menguji efek atau khasiat pisang dalam penurunan berat badan.

Namun, buah pisang memiliki kandungan yang membuatnya menjadi makanan sehat yang dapat membantu menurunkan berat badan, yang tentunya ini terkait manfaat pisang untuk diet.

5. Khasiat pisang untuk kesehatan jantung

Kalium adalah mineral yang penting untuk kesehatan jantung, terutama dalam mengatur tekanan darah. Kendati penting, hanya sedikit orang yang mendapatkan cukup kalium dalam makanan mereka.

Maka, pisang adalah sumber potasium yang bagus, dengan pisang ukuran sedang dapat memberikan 10 persen kebutuhan harian potasium bagi tubuh.

Menurut penelitian yang dilakukan pada orang yang lebih tua dan penelitian pada hewan, orang yang makan banyak potasium memiliki risiko penyakit jantung hingga 27 persen lebih rendah.

Demikian magnesium, orang kekurangan zat ini juga dapat meningkatkan risiko penyakit jantung. Khasiat pisang tersebutlah yang dapat mendukung kesehatan jantung kita.

Baca Juga: Resep Sarikaya Pisang Kismis Enak, Snack Manis yang Bikin Lidah Terus Bergoyang

Artikel telah ditayangkan di intisari dengan judul, Coba Cara Ini, Letakkan Kulit Pisang di Bawah Mata Selama 10 Menit, Hasilnya Akan Membuat Anda Terkejut!