SajianSedap.com - Resep Cah Kerang Dara Paprika Kecap bisa jadi ide kalau ingin membuat menu seafood yang lezat untuk makan malam.
Rasa dari Resep Cah Kerang Dara Paprika Kecap sangat nikmat, dan bisa kita buat secara kilat.
Yuk, langsung saja intip Resep Cah Kerang Dara Paprika Kecap ini agar bisa langsung kita buat.
Baca Juga: Resep Kerang Tahu Masak Saus Tiram, Menu Seafood Sederhana Namun Rasanya Begitu Mewah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:400 gram kerang darah, tanpa cangkang1/2 buah bawang bombay, iris panjang1/4 buah paprika merah, potong kotak 2x2 cm1/4 buah paprika hijau, potong kotak 2x2 cm1/4 buah paprika kuning, potong kotak 2x2 cm1 sendok teh paprika bubuk1 sendok makan kecap manis1/2 sendok makan kecap inggris1 sendok makan saus sambal1 sendok makan saus tomat1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir150 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Kerang Dara Paprika Kecap:
1. Tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan paprika. Aduk sampai layu. Tambahkan kerang. Aduk rata.
2. Bubuhi paprika bubuk, kecap manis, kecap inggris, saus sambal, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang.