SajianSedap.com - Ayam merupakan panganan kesukaan banyak orang.
Selain enak, ayam juga bisa dikreasikan menjadi berbagai makanan yang enak.
Mulai dari digoreng, bakar, sup, hingga dipepes ayam akan selalu enak kalau dimasak dengan tepat.
Maka dari itu, kita terkadang selalu menyetok ayam mentah di rumah, nih.
Nah, agar tetap selalu segar, kita biasa menyimpan daging ayam mentah di kulkas.
Namun, setelah menyimpan ayam di kulkas dan akan mengolahnya, kita baiknya cek terlebih dahulu kondisi ayam mentahnya, nih.
Jika menemukan 3 hal berikut pada daging ayam mentah di kulkas, buang saja.
Sebab tidak baik bagi kesehatan, sudah tercemar bakteri berbahaya.
Apa saja?
Ciri Ayam Tidak Segar atau Tak Layak Mkaan
Diketahui bahwa bakteri salmonella, patogen yang ditemukan dalam telur dan unggas mentah, adalah patogen nomor dua yang menyebabkan penyakit bawaan makanan (makanan yang dibuat di rumah).