SajianSedap.com - Resep Tumis Buncis Asam Pedas yang sedap ini cocok untuk dihadirkan sebagai menu pelengkap makan malam nanti.
Resep Tumis Buncis Asam Pedas ini bisa jadi menu andalan sebagai pelengkap makan malam karena mudah dibuat!
Jika tak punya banyak waktu untuk membuat hidangan yang lezat, segera simak Resep Tumis Buncis Asam Pedas ini saja.
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Lada Hitam, Menu Serba Sayur Favorit yang Mudah Dibuat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:100 gram buncis, potong serong6 buah (100 gram) keputren, potong serong50 gram udang kupas, cincang kasar1 sendok makan air asam jawa1 lembar daun salam1 cm lengkuas, memarkan3/4 sendok teh garam3/4 sendok teh gula merah200 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:3 buah cabai merah keriting2 buah cabai merah besar3 buah cabai rawit merah2 siung bawang putih4 butir bawang merah1 buah tomat
Cara Membuat Tumis Buncis Asam Pedas:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna.
2. Tambahkan buncis dan keputren. Aduk rata. Masukkan air asam, garam, dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Tumis Oncom Buncis Enak Ini Membuatnya Semudah Membalikkan Telapak Tangan
Baca Juga: Resep Buncis Masak Tomat Ebi, Pelengkap Praktis Nan Gurih yang Layak Dihadirkan
Baca Juga: Si Kecil Lagi Malas Makan Sayur? Coba Sajikan Resep Tumis Sayur Buncis Jagung Enak Ini Di Meja Makan