SajianSedap.com - Selama ini, buncis hanya dianggap sebagai bahan makanan sehari-hari biasa.
Jarang ada yang menggunakan buncis sebagai obat.
Padahal nyatanya buncis punya khasiat yang sangat luar biasa bagi tubuh, lo.
Makan buncis rebus bahkan sangat baik untuk penderita kolesterol.
Yang lebih hebat lagi, efeknya bisa bikin semua orang dijamin kaget.
Yuk, mari kita simak.
Manfaat Buncis Untuk Kolesterol
Buncis jadi salah satu sayuran paling populer di Amerika Serikat.
Buncis bisa diolah berbagai cara diantaranya ditumis, direbus, atau bisa dimakan mentah.
Meski sederhana, buncis kaya akan nutrisi yang penting untuk tubuh.
Melansir Eat This, buncis kaya akan vitamin C hingga zat besi yang bisa memberikan beragam manfaat kesehatan untuk tubuh.
Salah satu manfaat mengonsumsi buncis adalah bisa mengurangi kolesterol tinggi.
Kadar kolesterol yang tinggi dalam tubuh dapat menyebabkan penumpukan lemak di arteri.
Bila tak segera diatasi penumpukan lemak ini bisa menyebabkan berkurangnya suplai darah ke jantung dan otak.
Akibatnya, pemilik kolesterol tinggi bisa berisiko terkena serangan jantung dan penyakit stroke.
Buncis bisa membantu menurunkan kolesterol dalam darah dikarenakan kaya akan serat larut dan tidak larut.
Serat larut dapat menawarkan banyak manfaat untuk kesehatan, termasuk kolesterol jahat 'LDL'.
Faktanya, mengonsumsi 2-10 gram serat larut per hari bisa menurunkan kolesterol total dan kolesterol LDL.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR