SajianSedap.com - Hidangan makanan berkuah santan menjadi favorit banyak orang.
Tak terhitung berapa resep masakan menggunakan kuah santan, mulai dari gulai, lodeh, dan sayur santan lainnya.
Juga mudah dicari di pasaran dan cara mengolah santan yang mudah menjadikan banyak ibu rumah tangga menyajikan beragam sayur santan untuk keluarga.
Namun, meski nikmat untuk disantap kapan saja, sayur santan mudah basi.
Jika tidak habis dimakan biasanya akan dibuang dan menjadi mubazir.
Padahal sebenarnya, sayuran berkuah santan bisa dihangatkan kembali agar tidak terbuang begitu saja.
Nah, ternyata ada tipsnya untuk menghangatkan sayuran berkuah santan, lo.
Bahkan tips berikut ini tidak membuat rasanya berubah.
Simak berikut ini tipsnya agar bisa dicoba sendiri di rumah agar makanan bersantan tidak mubazir.
Tips Menghangatkan Makanan Bersantan
Chef Hotel Santika Cirebon, Aguk Prasetiyo, memberikan tips untuk memanaskan santan atau makanan bersantan agar kualitasnya tidak berubah.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR