Resep Sapo Kari Seafood, Menu Makan Malam Enak Dan Praktis yang Bikin Langsung Ngiler

By Dwi, Minggu, 13 Februari 2022 | 16:00 WIB
Suguhkan Resep Sapo Kari Seafood yang Enak Dan Praktis Ini Untuk Menu Utama Makan Malam Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sapo Kari Seafood yang enak tidak butuh waktu lama untuk kita buat.

Bahkan dari segi rasa, Resep Sapo Kari Seafood ini mampu bikin kita langsung ngiler begitu kita sajikan di meja makan.

Yakin mau melewatkan Resep Sapo Kari Seafood yang enak ini sebagai menu utama makan malam nanti?

Baca Juga: Resep Omelet Seafood Paprika, Olahan Telur Paling Mudah Dibuat Untuk Sarapan

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:200 gram udang jerbung kecil, buang kulit, sisakan ekor, kerat200 gram cumi, potong kotak, kerat-kerat100 gram kembang kol150 gram wortel, potong serong5 buah bakso ikan, potong 2 bagian1 sendok teh kari bubuk3 siung bawang putih, cincang kasar5 butir bawang merah, cincang kasar2 cm jahe, iris tipis2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris panjang1 sendok teh kecap ikan1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir350 ml santan dari 1/4 butir kelapa2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, larutkan1 batang daun bawang, iris serong2 tangkai daun ketumbar, cincang kasar2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sapo Kari Seafood:

1. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum.

2. Masukkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan kembang kol, wortel, dan bakso ikan. Aduk rata. Masukkan cabai merah, kari bubuk, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuangkan santan. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.

5. Tambahkan daun bawang dan daun ketumbar. Masak sampai harum.

Baca Juga: Resep Gulai Cumi Cabai Rawit, Menu Seafood Rumahan Dengan Rasa yang Tak Perlu Diragukan

 Baca Juga: Di Indonesia Malah Laris Manis Jadi Makan Malam, Kerajaan Inggris Malah Tak Bisa Makan Seafood Seumur Hidupnya, Kok Bisa?

 Baca Juga: Untung Dikasih Tahu Pemilik Warung Seafood, Sebelum Masuk Penggorengan, Coba Rendam Cumi dengan Air Susu, Hasilnya Bikin Nagih

 Baca Juga: Pantas Kalau Datang Ke Warung Seafood Selalu Pesan Kerang, Nenek ini Beberkan Alasannya Hingga Seisi Rumah Jad Ketagihan

 Baca Juga: Resep Nugget Seafood Daun Ketumbar, Sajian Sedap Untuk Santap Malam Buah Hati Tercinta