Jadi Kebiasaan 1 Indonesia! Lebih Baik Gak Makan Bayam Kalau Dimasaknya dengan Cara Salah Ini, Ibu-ibu Harus Tahu Kalau Sayang Keluarga

By Virny Apriliyanty, Selasa, 8 Februari 2022 | 09:40 WIB
Manfaat Air Rebusan Bayam (Pinterest / bioguia.com)

SajianSedap.com - Bayam memang termasuk salah satu sayuran yang paling sering dimasak di rumah.

Harganya murah dan ketersediaannya pun banyak di pasaran.

Selain itu, banyak orang menganggap kalau masak bayam adalah hal yang mudah.

Padahal sebenarnya, ada banyak dari kita yang masih melakukan kesalahan saat masak bayam, lo.

Efeknya jadi bikin rugi untuk keluarga dan seisi rumah.

Yuk, kita simak mana tahu Anda juga melakukannya.

1. Bayam Dimasak Lebih Dari 1 MenitBayam pada dasarnya mengandung banyak antioksidan, vitamin (A, K, C, Folat), mineral (besi, mangan) dan serat.Sayangnya, nutrisi ini bersifat sangat cepat rusak.

Baca Juga: Coba Tumbuk Tomat Campur Minyak Zaitun, Lalu Oleskan ke Wajah, Pasti Seisi Rumah Langsung Kaget Lihat Hal Menakjubkan Ini Terjadi

Karena itu, saat membeli kita sebaiknya memilih bayam yang masih segar.Usahakan jangan memasak bayam terlalu lama.Bayam bisa matang hanya dengan pemanasan selama 1 menit.

Perebusan lebih dari 4 menit justru akan membuat bayam kehilangan separuh dari asam folatnya.Selain itu, bayam juga jadi akan menghitam dan kelembekan. Karena hanya perlu dimasak sebentar kita perlu menghindari diri dari kemungkinan parasit yang belum mati.Oleh karena itu, pastikan mencuci bayam sebersih mungkin sebelum dimasak.

2. Bayam Dipanaskan UlangBayam juga sebaiknya tidak dipanaskan ulang.

Baca Juga: Baru Tahu Sekarang, Cara Buat Cuko Pempek Ternyata Harus Pakai 3 Bahan Ini Kalau Mau Hasilnya Kental dan Rasanya Pas, Gampang Banget Dicoba di Rumah