Baru Tahu Sekarang, Cara Buat Cuko Pempek Ternyata Harus Pakai 3 Bahan Ini Kalau Mau Hasilnya Kental dan Rasanya Pas, Gampang Banget Dicoba di Rumah

By Idam Rosyda, Senin, 7 Februari 2022 | 10:40 WIB
cara membuat cuko pempek (DOK. ISTIMEWA)

SajianSedap.com - Pempek merupakan salah satu makanan khas palembang yang kini sudah terkenal di senatero Indonesia.

Bahkan kini bergama variasi pempek bisa dengan mudah Anda jumpai tanpa harus jauh-jauh berkunjung ke tempat asalnya.

Berbicara mengenai pempek, ciri khas makanan ini adalah kuah cukonya yang asam dan menyegarkan.

Ya, kuah cuko jadi salah satu kunci kenikmatan pempek.

Jika Anda sering membeli pempek, pasti dong sering menemukan kuah cuko yang encer dan ada juga dan kental.

Nah, biasanya cuko yang pempek yang enak memiliki tektur yang kental dan pekat.

Untuk memasaknya Anda tak perlu pusing-pusing mencari resep membuat cuko Palembang lagi.

Sajian Sedap akan memberikan tips cara memuat cuko pempek kental serta gurih dan yang pastinya bisa Anda coba di rumah.

Untuk mendapatkannya,ternyata 3 bahan ini wajib Anda.

Baca Juga: Yang Sering Beli Soto Pasti Tidak Sadar, Begini Cara Pedagang Bikin Kuah Soto Betawi Seenak Pakai Santan Padahal Cuma Modal Susu

Cara Membuat Cuko Khas Palembang

Tak perlu jauh-jauh ke Palembang untuk membeli cuko pempek yang kenta dan gurih.