Aduh Jangan Langsung Dibuang! Air Rebusan Kacang Panjang Ternyata Bisa Bikin Ambruk Penyakit Berbahaya Ini, Rugi Banget Baru Tahu Sekarang

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Kamis, 10 Februari 2022 | 15:10 WIB
Mulai sekarang jangan buang air rebusan kacang panjang, efeknya bikin penyakit ini tumbang (Pradit.Ph)

SajianSedap.com – Ibu-ibu di rumah pasti sering mengolah kacang panjang.

Biasanya kacang panjang akan dibuat menjadi tumis yang lezat.

Sebelum dimasak, beberapa orang akan merebus kacang panjang terlebih dahulu.

Tujuannya agar kacang panjang lebih empuk saat dimakan.

Tapi tak jarang air rebusan kacang panjang langsung dibuang begitu saja.

Padahal air rebusan kacang panjang sangat bermanfaat lho.

Apalagi untuk penyakit berbahaya yang satu ini.

Nyesel banget baru tahu sekarang.

Ingin tahu apa penyakitnya?

Baca Juga: Resep Cah Kacang Panjang Ebi, Menu Tumisan Praktis Dengan Siraman Saus yang Super Gurih

Air Rebusan Kacang Panjang untuk Mengobati Kolesterol

Kolesterol tinggi bisa diatasi hanya dengan rutin minum air rebusan kacang panjang

Mengutip dari Health Benefits Times, kacang panjang memang memiliki manfaat yang luar biasa untuk kesehatan tubuh kita.

Satu kacang panjang mengandung vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, dan vitamin C.

Selain itu, kacang panjang juga mengandung berbagai macam zat yang bermanfaat.

Protein, tiamin, riboflavin, fosfor, zat besi, potassium folat, magnesium, mangan, sodium, karbohidrat, dan kalsium adalah beberapa diantaranya.

Maka, Anda tidak perlu ragu dengan manfaat kacang panjang jika diolah menjadi air rebusan kacang panjang.

Karena manfaat kacang panjang tak perlu diragukan lagi, Anda juga tak perlu ragu lagi akan manfaat minum air rebuan kacang panjang.

Masih dari sumber yang sama, dengan sederet mineral dan vitamin dari kacang panjang juga akan merasakan manfaat minum air rebusan kacang panjang.

Salah satunya bisa menyembuhkan kolesterol.

Baca Juga: Efeknya Seperti Obat Kuat, Cuma Rebus Kacang Panjang Campur 2 Bahan Ini, Efeknya Bakal Terasa di Sekujur Tubuh, Pasti Ketagihan!

Minum air rebusan kacang panjang setiap hari bisa menurunkan kadar kolesterol.

Ini karena kacang panjang mengandung antioksidan yang bisa menurunkan serta mengontrol kolesterol.

Selain itu, kacang panjang bisa menurunkan risiko terkena stroke dan penyakit jantung.

Artinya, kacang panjang tak hanya bermanfaat untuk kolesterol saja lho.

Kacang panjang juga sangat berguna untuk berbagai penyakit kardiovaskular lainnya.

Jadi tunggu apalagi untuk mengonsumsinya.

Tapi bagaimana ya cara membuatnya?

Cara Membuat Air Rebusan Kacang Panjang

Nah jika Anda ingin memanfaatkan kacang panjang untuk obat kolesterol, yuk simak caranya berikut ini.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Sudah Mudah Dibuat, Resep Sayur Bening Kacang Panjang Ini Rasanya Enak Lagi!

Bahan:

- 100 gram kacang panjang

- 5 buah angco yang dibuang bijinya

- 25 gram kencur

- 600 ml air

- Madu (opsional)

Cara membuat:

- Siapkan semua bahan.

- Masukkan semua bahan ke dalam panci dan direbus.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Cuma Dari Namanya Saja, Kita Sudah Tahu Kalau Resep Kacang Panjang Tumis Terasi Ini Enak Banget!

- Rebus semua bahan sampai menyisakan 200 ml air.

- Jika sudah, Anda bisa memindahkannya ke gelas.

- Sebagai pilihan, Anda bisa menambahkan madu secukupnya.

Ramuan ini dipercaya dapat menurunkan kolesterol seketika.

Selain itu, ramuan ini juga dapat diminum oleh penderita penyakit kardiovaskular lainnya.

Misalnya saja penderita jantung dan stroke.

Dijamin nggak akan lagi minum obat dokter.

Bisa lebih irit duit deh!

Selamat mencoba.

Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Oh Ternyata Kacang Panjang yang Diolah Jadi Seperti Ini Bikin Tubuh Sehat dan Bebas Penyakit Sampai Tua Nanti

Baca Juga: Rumah Sakit Bisa Sepi! Kalau Sekomplek Makan Kacang Panjang Rebus Tiap Pagi, Efeknya Bikin Gula Darah Tinggi Langsung Turun Drastis, Bye Diabetes!