SajianSedap.com - Resep Cumi Goreng Siram Taosi yang enak ini cocok jadi menu pelengkap makan malam.
Tak hanya rasanya yang istimewa, Resep Cumi Goreng Siram Taosi juga mudah dibuat di rumah.
Langsung sajikan Resep Cumi Goreng Siram Taosi jadi menu makan malam yang lezat.
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Kari Krispi Enak, Hidangan Spesial Dengan Balutan Tepung Renyah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Cumi Goreng:500 gram cumi bersihkan potong ring1/2 sendok teh air jeruk lemon1/4 sendok teh garam1 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh minyak wijen500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:100 gram tepung terigu protein sedang1 sendok makan tepung sagu1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk3 butir putih telur untuk pencelup
Bahan Saus:2 siung bawang putih cincang halus2 sendok makan taosi1/4 sendok teh merica bubuk1 batang daun bawang iris serong1/2 sendok teh minyak wijen150 ml air1 sendok teh tepung sagu larutkna di dalam 1 sendok teh air
Cara Membuat Cumi Goreng Siram Taosi:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk lemon, garam, kecap ikan, dan minyak wijen. Diamkan 15 menit.
2. Gulingkan cumi ke campuran tepung terigu. Celup ke putih telur. Gulingkan lagi ke campuran tepung terigu.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
4. Saus, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan taosi. Tumis sampai harum. Masukkan air dan merica bubuk. Masak sampai mendidih.
5. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen.
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Mentega, Menu Ala Resto Seafood Andalan yang Bisa Kita Hadirkan Di Rumah
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Saus Mayo Lemon, Menu Seafood Dengan Balutan Tepung Dan Saus yang Khas
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Wijen, Inspirasi Menu Praktis Untuk Dihadirkan Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Daun Ketumbar, Menu Makan Malam Dengan Balutan Tepung yang Nikmat
Baca Juga: Kelezatan Resep Cumi Goreng Mentega Ini Bikin Kita Sulit Berhenti Tambah Nasi