Resep Sambal Kentang Ati Ampela, Menu Pelengkap Super Gurih Kesukaan Semua Orang

By Dwi, Jumat, 18 Februari 2022 | 10:00 WIB
Resep Sambal Kentang Ati Ampela yang Sedap Ini Sudah Pasti Digemari Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sambal Kentang Ati Ampela ini mampu bikin momen bersantap jadi terasa kian lengkap.

Cita rasa yang pedas dan juga gurih jelas terasa dalam sepiring Resep Sambal Kentang Ati Ampela ini.

Agar makan siang bersama keluarga jadi lebih istimewa, langsung contek dan sajikan Resep Sambal Kentang Ati Ampela ini saja, yuk.

Baca Juga: Resep Ampela Hati Bumbu Kunyit, Menu Harian Enak yang Aromanya Bikin Pengen Makan Terus!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:250 gram kentang, dipotong kotak 1x1cm, digoreng8 buah hati ampela ayam, direbus, dipotong - potong3 butir bawang merah, diiris tipis2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan4 buah cabai merah besar, diiris serong1 sendok teh garam2 sendok makan gula merah300 ml santan dari 1/2 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:7 butir bawang merah3 siung bawang putih5 buah cabai merah besar2 buah cabai merah keriting1 buah cabai rawit merah1/2 sendok teh terasi, dibakar

Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, cabai merah iris, dan bumbu halus masak sampai harum.

2. Masukkan kentang dan hati ampela. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.

3. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.