SajianSedap.com - Resep Ayam Masak Kecap Tomat, menu olahan ayam lezat dengan rasa manis dan gurih.
Percaya deh, nasi di dapur pun bisa cepat habis kalau Resep Ayam Masak Kecap Tomat ini sebagai menu utama saat makan malam.
Yuk, kreasikan ayam yang ada di rumah dengan Resep Ayam Masak Kecap Tomat yang enak ini.
Baca Juga: Kelembutan Resep Bakpao Ayam Merah Ini Membuatnya Jadi Camilan Favorit Banyak Orang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:1 ekor ayam, potong 20 bagian1 sendok teh air jeruk nipis1 sendok teh garam1 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan5 sendok makan kecap manis1 sendok teh kecap asin3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir300 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih2 buah cabai merah besar2 buah tomat
Cara Membuat Ayam Masak Kecap Tomat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Angkat. Tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk rata. Bubuhi kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.