Lihat Chef Terkenal Rendam Ayam dengan Air Es sebelum Dimasak, Setelah Lihat Hasilnya, Sekali Gigit Bikin Nagih Banget!

By Idam Rosyda, Sabtu, 12 Februari 2022 | 08:10 WIB
manfaat merendam ayam dengan es batu (pexels)

SajianSedap.com - Daging ayam jadi salah satu jenis daging yang kerap dikonsumsi setaip hari.

Dibanding daging sapi, daging ayam harganya lebih terjangkau.

Selain itu, daging ayam pun bisa diolah menjadi berbagai macam jenis olahan.

Tidak heran jika yama jadi salah satu menu olahan favorit berbagai kalangan.

Nah, sebelum memasak ayam, biasanya kebanyakan orang akan melumurinya dengan jeruk nipis dulu.

Tapi mulai hari ini coba deh, sebelum dimasak, rendam dulu daging ayam dengan es batu.

Ternyatatrik ini jadi rahasia jitu memasak daging ayam dari chef lho.

Lalu apa kegunaan merendam ayam dalam es batu ini.

Simak ulasannya agar Anda bisa mencobanya di rumah.

Baca Juga: Untung Dikasih Tahu Pemilik Warung Padang, Sebelum Dibakar, Coba Celup Daging Ayam Dalam Baking Powder, Seisi Rumah Bisa Gak Berhenti Nambah

Merendam Daging Ayam Dalam Es Batu

Diketahui, kita biasanya menggunakan jeruk nipis sebagai cara menghilangkan bau amis.