SajianSedap.com - Alat masak kayu masih menjadi favorit ibu rumah tangga hingga kini.
Sebab alat masak berbahan kayu lebih awet karena anti karat dan juga tidak menghantarkan panas sehingga lebih aman.
Alat ini juga tidak akan menggores panci dan wajan atau memengaruhi rasa makanan Anda, dan tidak menghantarkan panas sehingga tidak ada risiko terbakar atau meleleh.
Jika dirawat dengan baik, mereka bisa bertahan selama bertahun-tahun di dapur Anda.
Sehingga sangat penting untuk membersihkan peralatan masak dengan tangan, dan jangan pernah menggunakan mesin pencuci piring.
Sebab alat masak berbahan kayu cukup mudah menyerap bau makanan dan cepat kotor.
Kuncinya adalah membersihkan peralatan masak kayu dengan benar, dan bumbui dengan minyak agar tetap segar.
Jika pembersihan dengan sabun cuci tidak cukup, cobalah bahan dapur ini yang lebih efektif.
Lihat berikut ini yang bisa Anda manfaatkan untuk membersihkan alat masak berbahan kayu.
Baca Juga: Supaya Alat Masak Kayu Tak Gampang Lapuk dan Berjamur, Lakukan Perawatan Simple Ini
Cara Membersihkan Alat Masak Kayu
Dilansir dari cookinglight, berikut ini bahan dapur yang bisa digunakan untuk membersihkan alat masak akyu.