SajianSedap.com - Alat masak kayu masih menjadi favorit ibu rumah tangga hingga kini.
Sebab alat masak berbahan kayu lebih awet karena anti karat dan juga tidak menghantarkan panas sehingga lebih aman.
Ditambah lagi, mereka juga cocok dipakai dengan peralatan dapur berbahan lainnya karena tidak menyebabkan goresan seperti peralatan logam
Namun, alat masak berbahan kayu memiliki kelemahan dimana lebih mudah kotor dan retak.
Seperti sutil misalnya, tentu hampir selalu digunakan dalam kegiatan memasak seperti menumis, merebus, atau juga menggoreng.
Maka wajar seiring pemakaian bisa cepat menjadi kotor dan retak akibat bergesekan dengan alat masak lain.
Namun,ada cara untuk merawat peralatan makan berbahan kayu agar lebih tahan lama dan tidak mudah retak.
Dengan demikian, kamu tidak perlu mengganti peralatan makan dengan logam, dan menggores peralatan dapur berbahan lainnya.
Caranya mudah dan bahannya hampir pasti tersedia di rumah.
Cara Mencegah Peralatan Masak dan Makan Berbahan Kayu Cepat Rusak
Sama seperti wajan besi cor, peralatan makan berbahan kayu perlu melalui proses membumbui. A
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR