Cuma Ikuti Saran Mertua Rendam Ikan dalam Susu, Satu Keluarga Jadi Doyan Nambah Nasi Sampai Rice Cooker Kosong

By Amelia Pertamasari, Rabu, 16 Februari 2022 | 15:40 WIB
Manfaat merendam ikan dalam susu sebelum dimasak. (Kolase Tribunnews)

SajianSedap.com - Ikan adalah salah satu lauk kegemaran banyak orang

Bahan sederhana ini tidak mahal dan mudah diolah dalam beragam resep.

Di pasaran juga banyak tersedia jenis ikan, baik dalam bentuk segar atau pindang.

Selain itu pengolahannya cukup seperti digoreng atau dimasak kuah dengan bumbu.

Namun, pengolahan ikan juga tak boleh sembarangan sebab bau amis, sisik dan kotoran yang perlu dibersihkan juga perlu diperhatikan.

Sebab pengolahan yang tak benar justru membuat olahan ikan tak sedap.

Beberapa tips masak seperti menggunakan susu seperti berikut ini ternyata bisa membuat olahan ikan Anda lebih sedap, lo.

Lalu apa kegunaan susu untuk mengolah ikan?

Simak manfaatnya berikut ini dan tips lain dalam mengolah ikan.

Baca Juga: Untung Dikasih Tahu Pemilik Warteg, Sebelum Kena Minyak, Coba Rendam Teri dalam Cuka, Jangan Kaget Hasilnya Bak Restoran Bintang 5

Coba Rendam Ikan di Dalam Susu Sebelum Dimasak 

Ya, selalu satu masalah ketika akan memasak ikan, yaitu bau amis yang ditimbulkan.