SajianSedap.com - Bagi Anda penggemar pedas, saus sambal atau saos kerap menjadi alternatif pilihan untuk mendapatkan rasa pedas instan.
Saus sambal biasanya kerap dijadikan cocolan ataupun campuran makanan seperti bakso, soto atapun makanan lain yang membutuhkan rasa pedas.
Pada umumnya ada dua jenis saus botolan, yakni saus pedas dan saus yang biasa atau saus kecap.
Meski keduanya hampir sama, ternyata keduanya ini memiliki perbedaan besar apalagi soal cara menyimpan.
Sebagian besar orang pasti kerap menyimpan saos di kulkas bukan agar awet.
Memang, untuk membuat bahan makanan awet biasanya menyimpannya di kulkas adalah cara yang tepat.
Namun begitu, tidak dengan menyimpan saus sambal di kulkas.
Kebiasaan menyimpan saus sambal di kulkas rupanya memiliki bahaya untuk kesehatan.
Lantas apa bahayanya? simak ulasannya.
Bahaya Menyimpan Saus Sambal dalam Kulkas
Ya, bagi Anda yang menyimpan saus sambal di lemari pendingin, sebaiknya jangan lakukan lagi kebiasaan ini.