Heran Ikan Goreng Buatan Mertua Bisa Enak Banget, Rahasia Ternyata Cuma Direndam dalam Susu Sebelum Dimasak, Efeknya Bikin Kaget Begitu Dicicipi

By Virny Apriliyanty, Rabu, 16 Februari 2022 | 09:25 WIB
Menyimpan ikan segar di kulkas. (alicdn)

SajianSedap.com - Selain ayam, orang Indonesia paling suka makan ikan jadi lauk di rumah.

Selain murah, ikan juga tergolong lebih menyehatkan.

Tapi, masak ikan yang benar juga ada triknya tersendiri, lo.

Salah-salah, kita malah bisa menghidangkan makanan yang kurang lezat bagi keluarga.

Nah, kalau mau ikan yang enak, coba deh rendam dulu dalam susu sebelum dimasak.

Efeknya bisa bikin kaget begitu Anda mencicipi, lo.

Coba Rendam Ikan di Dalam Susu Sebelum Dimasak 

Ya, selalu satu masalah ketika akan memasak ikan, yaitu bau amis yang ditimbulkan.

Nah kini Anda tidak perlu khawatir lagi ketika akan mengolah ikan karena Anda bisa menghilangkan bau amis tersebut menggunakan beberapa bahan yang tersedia di dapur, salah satunya susu. 

Baca Juga: Coba Petik Daun Kersen Lalu Rebus 10 Menit dan Minum Airnya, Ibu-ibu ini Ucap Syukur Penyakit yang Ditakuti Sejuta Umat ini Bisa Lenyap

Susu terbukti bisa membantu untuk menyerap bau amis dari ikan.

Caranya yaitu dengan merendam ikan dalam susu, lalu bilas setelahnya.