SajianSedap.com - Resep Tumis Kacang Panjang Tahu Kulit yang sedap ini tidak perlu ragu lagi untuk disajikan.
Karena meskipun sederhana, Resep Tumis Kacang Panjang Tahu Kulit ini punya rasa yang enak dan pastinya mudah dibuat.
Pemula sekalipun tidak bakal kerepotan menghadirkan Resep Tumis Kacang Panjang Tahu Kulit enak ini untuk menu pelengkap makan siang nanti.
Baca Juga: Tak Butuh Waktu Lama Untuk Bisa Menghadirkan Resep Tumis Kacang Panjang Putren Ini Di Meja Makan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:15 lonjor kacang panjang, dipotong 3cm4 buah tahu goreng berkulit, dipotong kotak-kotak3 siung bawang putih, diiris5 butir bawang merah, diiris tipis1 lembar daun salam1 cm lengkuas, dimemarkan3 buah cabai merah besar, diiris serong1/2 sendok makan garam1 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok makan kecap manis300 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Tahu Kulit:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah. Masak sampai layu.
2. Masukkan kacang panjang dan tahu. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, gula, merica, kecap manis, dan air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Daging Tumis Kacang Panjang, Menu Pelengkap Dari Perpaduan Sayur Dan Daging yang Lezat