Bertahun-tahun Gak Tahu! Pemilik Resto Chinese Food Bongkar Rahasia Bikin Tumis Sayur yang Enak dan Masih Kriuk Banget, Ini Kuncinya

By Virny Apriliyanty, Kamis, 17 Februari 2022 | 08:40 WIB
Ilustrasi koki sedang menumis menggunakan wok. (SHUTTERSTOCK/WSTUDIO)

SajianSedap.com - Kalau bicara soal tumisan, orang Chinese jagonya.

Buktinya, tumisan sayur sederhana di restoran chinese punya rasa yang enak banget.

Bukan cuma itu, tumisan sayurnya juga cepat dibuat dan bisa cepat disajikan kepada pembeli.

Alhasil, sayurnya masih hijau dan kriuk banget.

Nah, ternyata memang ada rahasia khusus untuk membuatnya, lo.

Yuk, kita simak.

Cara Membuat Tumisan Enak ala Chinese Food

Orang China jagonya membuat tumisan sederhana, tapi super enak dan harum aromanya. 

Ternyata, memang ada cara tertentu untuk menumis supaya hasilnya lebih enak layaknya masakan restoran Chinese food.

Baca Juga: Coba Ambil 2 Siung Bawang Putih Lalu Rebus dan Minum Airnya, Siap-siap Tubuh Bisa Sehat Tanpa Perlu Keluarkan Biaya Besar ke Dokter

Melansir Travel China Guide, menumis adalah metode memasak dengan api besar dalam waktu singkat.

Minyak nabati digunakan sebagai konduktor panas.