Mertua Bongkar Resep Turun Temurun Bikin Peyek Udang ala Warteg, Dijamin Garing Tahan Lama Kalau Ditambahkan 1 Tepung Rahasia Ini

By Virny Apriliyanty, Jumat, 18 Februari 2022 | 09:50 WIB
Terbongkar Cara Warteg Bikin Peyek Udang Tipis dan Renyah Tahan Lama, Ternyata Gampang Banget Kalau Tahu Triknya ()

SajianSedap.com - Sama seperti kerupuk, peyek juga bisa jadi teman makan nasi yang super enak, lo.

Rasa kriuknya bisa bikin nafsu makan bertambah.

Tapi beda dari kerupuk, menggoreng peyek tergolong lebih sulit kriuknya.

Soalnya, peyek udang misalnya, biasanya butuh takaran adonan dan cara menggoreng yang tepat supaya kriuknya bisa pol.

Nah, SajianSedap sudah merangkum cara bikin peyek udang ala warteg yang garing tahan lama.

Wajib banget intip.

1. Bahan Utama

Bahan utama rempeyek adalah tepung beras dan tepung sagu.

Tanpa tepung sagu, rempeyek bisa menjadi keras teksturnya.

Baca Juga: Jangan Mau Bergantung Dengan Obat, Sakit Kepala Tak Tertahankan Bisa Lenyap Dengan Air Putih, Begini Caranya

Sebaliknya, jika kebanyakan tepung sagu, rempeyek bisa jadi rapuh dan mudah hancur.

Rempeyek juga harus gurih rasanya, maka harus ditambahkan santan, bukan air.