Biar Kolesterol Gak Naik, Mending Masak Daging Sapi dengan Cara Ini, Dijamin Enak dan Sehat

By Gusthia Sasky T, Senin, 21 Februari 2022 | 14:25 WIB
Masak daging sapi dengan cara ini agar kolesterol tetap aman. (kompas)

SajianSedap.com - Orang yang kena kolesterol memang harus menjaga pola makannya dengan baik.

Sebab kalau makan asal-asalan malah bisa bikin kadar kolesterol jadi naik.

Diketahui jika penderita kolesterol memiliki makanan yang harus dihindari.

Salah satunya daging.

Daging disebut bisa bikin kadar kolesterol jadi meningkat.

Maka itu, banyak penderita kolesterol yang menghindari daging.

Namun, kalau Anda masak daging dengan cara ini Anda tak perlu khawatir.

Karena masak daging dengan cara ini bisa bikin kadar kolesterol tetap aman kok.

Penasaran bagaimana caranya? Yuk simak artikel ini!

Baca Juga: Bertahun-tahun Tersiksa Karena Kolesterol, Pria Ini Ikuti Saran Mertua Minum Air Rebusan Daun yang Sering Ada di Pinggir Jalan Ini, Hasilnya Bikin Sujud Syukur

Masak Daging Sapi dengan Cara Ini Agar Kolesterol Aman

Kini kalau mau masak daging, Anda cukup ikuti cara yang telah dijelaskan oleh Qonita Rachmah, S.Gz., M.Sc yang merupakan ahli gizi dan dosen dari departemen gizi FKM Unair.