SajianSedap.com - Orang yang kena kolesterol memang harus menjaga pola makannya dengan baik.
Sebab kalau makan asal-asalan malah bisa bikin kadar kolesterol jadi naik.
Diketahui jika penderita kolesterol memiliki makanan yang harus dihindari.
Salah satunya daging.
Daging disebut bisa bikin kadar kolesterol jadi meningkat.
Maka itu, banyak penderita kolesterol yang menghindari daging.
Namun, kalau Anda masak daging dengan cara ini Anda tak perlu khawatir.
Karena masak daging dengan cara ini bisa bikin kadar kolesterol tetap aman kok.
Penasaran bagaimana caranya? Yuk simak artikel ini!
Masak Daging Sapi dengan Cara Ini Agar Kolesterol Aman
Kini kalau mau masak daging, Anda cukup ikuti cara yang telah dijelaskan oleh Qonita Rachmah, S.Gz., M.Sc yang merupakan ahli gizi dan dosen dari departemen gizi FKM Unair.
Ya, Qonita membeberkan cara tepat memasak daging yang aman untuk penderita kolesterol.
Ia menjelaskan jika baiknya jangan menggunakan banyak minyak saat mengolah daging sapi.
"Sebaiknya diolah dengan penggunaan minyak yang minim (minyak hanya untuk dressing)" jelas Qonita kepada tim SajianSedap.
Nah, selain itu Qonita juga menyarankan menu lain dari olahan daging.
"Atau dibuat sup agar tidak meningkatkan kadar lemaknya" tambahnya.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Nantinya sup tersebut bisa Anda tambahkan sayuran agar semakin sehat.
Misalnya bisa Anda masukan wortel, buncis, tomat, dan lainnya.
Nah untuk penggunaan minyak, Anda bisa menggunakan miyak zaitun ya.