SajianSedap.com - Tomat merupakan buah dan sayuran yang sering kita lihat setiap hari.
Manfaat tomat sering dijadikan sebagai tambahan dalam masakan, dibuat jus, ataupun dimakan langsung.
Karena sering digunakan, tak jarang kita sering menyetok tomat di rumah.
Tapi, baru sehari didiamkan, tomat biasanya cepat busuk, nih.
Hal ini karena buah dengan kandungan air tinggi memiliki sifat lebih cepat busuk, salah satunya tomat.
Tomat yang jika dibiarkan dalam ruangan suhu normal dan hangat hanya tahan maksimal dua hari saja.
Hal ini sangat kontras dengan pedagang sayur di pasar yang cara menyimpan tomat ala kadarnya, tanpa disimpan di kulkas.
Lalu, mengapa tomat di pasar bisa tetap segar dan merah merekah walaupun dipajang selama berminggu-minggu?
Maka dari itu, yuk simak cara menyimpan tomat agar tidak mudah busuk berikut ini.
Tips Menyimpan Tomat Agar Tidak Mudah Busuk
1. Tidak dicampur dengan makanan lainPastikan tomat yang kita simpan tidak berdekatan dengan bahan makanan yang mengandung etanol, seperti apel dan anggur.Pastikan juga menyimpan tomat pada suhu sekitar 13 derajat Celcius.2. Perhatikan tingkat kematangan tomat