Bukan Pakai Koran, Mertua Malah Simpan Sayur Di Kulkas Pakai Tisu, Pas Coba Sendiri, Daging Di Meja Makan Malah Tidak Dilirik

By Raka, Rabu, 23 Februari 2022 | 06:40 WIB
Trik membuat sayuran tetap segar dengan modal tisu (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sayuran memang jadi lauk favorit di rumah.

Tak sedikit yang memilih membeli sayur dengan jumlah banyak.

Mulai dari kol sampai bayam, olahannya selalu tersaji di meja makan.

Namun, masih banyak yang belum tahu trik menyimpan sayur.

Memang menyehatkan, namun kondisi sayur setelah sampai di rumah justru mengecewakan.

Tak jarang ada yang sampai harus rugi sudah membeli.

Sebenarnya bukan karena salah lokasi atau kulkas.

Tapi ada trik yang bisa membuat sayuran yang baru dibeli tidak bakal busuk atau layu.

Modalnya cuma butuh tisu.

Baca Juga: Heran Lihat Suami Kalau Beli Alpukat Langsung Ditusuk Tusuk Gigi, Setelah 2 Hari, Seisi Rumah Dibuat Kagum Melihat Meja Makan

Cara Menyimpan Sayur dengan Benar

Menyimpan sayur khususnya sayur berwarna hijau memang harus tahu triknya, karena sayur termasuk yang cepat layu bahkan membusuk kalau disimpan terlalu lama.

Dokter Spesialis Gizi Klinik, dr. Cindiawaty Pudjiadji, MARS, MS, SpGk menyebutkan untuk sayuran hijau setelah dibeli sampai rumah langsung dicuci bersih dulu.

Kemudian siapkan wadah dan tisu dapur.

Bungkus sayur yang airnya sudah ditiriskan dengan tisu dapur masukan ke dalam lemari pendingin.

"Jadi dibungkus dengan tisu baru dimasukan ke dalam kulkas," kata dr. Cindiawaty saat webinar 'Trik Makanan Tak Lepas Basi dan Tetap Kaya Gizi, Jumat (1/5/2020).

Khusus untuk brokoli tidak perlu dicuci lebih dulu, langsung simpan saja di kulkas dengan dibungkus tisu dapur.

Ketika ingin digunakan barulah brokoli di cuci.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 Baca Juga: Pedagang Kue Bisa Gulung Tikar, ini Rahasia Membuat Pastel yang Kulitnya Renyah Walau Sudah Dingin, Kuncinya Ada Pada Tisu

"Sebaiknya brokoli langsung di makan karena brokoli tidak tahan lama," ungkap dr. Cindiawaty.

Sementara kalau sayuran berwarna seperti tomat, disimpannya cukup dijauhkan dari sumber panas dan sinar matahari supaya tidak cepat layu.

"Tomat bisa tahan satu minggu dengan cara itu," pungkas dr. Cindiawaty.

Selamat mencoba di rumah Sase lovers.