MULAI Hari ini, Coba 30 Menit Rebus Kacang Tanah Lalu Makan jadi Camilan, Kakek ini Ucap Syukur Penyakit Sejuta Umat ini Jadi Gak Kambuh Lagi

By Ulfa, Rabu, 23 Februari 2022 | 09:40 WIB
Manfaat makan kacang tanah rebus setiap hari (keto-plans.com)

SajianSedap.com - Banyak penyakit mematikan yang penderitanya harus konsumsi obat-obatan pahit dan mahal.

Padahal, ada beberapa penyakit tersebut yang bisa diatasi dengan makanan atau camilan yang enak, loh.

Salah satunya adalah kebiasaan ngemil kacang tanah rebus.

Kacang tanah rebus merupkan camilan yang sering masyarakat Indonesia makan.

Kalau sudah makan kacang rebus, rasanya kita tak ingin berhenti.

Kita bisa beli kacang rebus di pedagang ataupun membuatnya sendiri di rumah.

Selain enak, manfaat kacang rebus juga ternyata gak main-main untuk kesehatan tubuh, loh!

Gak percaya?

Untuk itu, yuk simak beberapa manfaat kacang tanah untuk kesehatan berikut ini.

Baca Juga: Rajin Banget Makan Timun Rebus, Tak Disangka Penyakit Berbahaya Ini Malah Sembuh Sendiri, 1000 Kali Lebih Ampuh Dari Obat Dokter

Manfaat Kacang Rebus untuk Kesehatan

Kapan lagi kita bisa sehat dengan cara makan camilan secara rutin, contohnya kacang tanah rebus.

Diketahui sebelumnya bahwa kacang rebus adalah kacang tanah yang direbus lalu ditambahkan sedikit garam untuk menguatkan rasanya.

Kacang rebus menjadi pilihan banyak orang karena rasanya yang gurih dan teksturnya yang empuk.

manfaat Kacang Rebus

Tapi selama ini banyak yang gak tahu nih manfaat kacang tanah ini, nih.

Padahal, manfaat kacang rebus itu lebih fantastis dari yang kita duga, loh!

Maka dari itu, berikut manfaat kacang tanah bagi kesehatan, seperti TribunJogja.com kutip dari berbagai sumber:

1. Memperkecil Risiko Serangan Jantung

Baca Juga: Cuma Rebus Daun Kemangi Lalu Minum Airnya Hangat-hangat, Sakit Maag Menahun Pun Bisa Sirna dengan Sendirinya, Lo! Dokter Saja Sampai Shock

Kacang tanah mengandung mono asam lemah tak jenuh, yang dapat menurunkan kadar kolesterol.

Tingkat kolesterol yang tinggi dalam tubuh berisiko terkena serangan jantung.

2. Menurunkan Kadar Gula Darah

Bagi penderita diabetes, kacang tanah baik untuk dikonsumsi, karena dapat menurunkan kadar gula dalam darah.

Kacang tanah mengandung mangaan yang dapat menyerap lemak.

Oleh karena dapat menyerap lemak, maka kacang tanah juga merupakan camilan yang baik saat diet.

3. Mencerahkan Kulit Wajah

Kacang tanah mengandung Vitamin E, Vitamin B dan Riboflavin.

Kandungan ini dapat mencegah kulit keriput dan membantu mencerahkan kulit wajah.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Baca Juga: Kasih Tahu Penderita Diabetes, Sekarang Nggak Perlu Lagi Bolak-balik Dokter Kalau Rutin Makan Ubi Jalar Rebus, Efeknya Cespleng Banget!

4. Memperbaiki Mood

Kandungan Tryptophan dalam kacang tanah bermanfaat untuk menurunkan tanda-tanda depresi dan memperbaiki suasana hati.

5. Mengurangi Risiko Penyakit Kanker Usus

Kacang tanah merupakan sumber asam p-coumaric, yang dapat meminimalisir risiko kanker usus.

6. Mempercepat Pertumbuhan Rambut

Kandungan Asam lemak omega3 dan Vitamin E dalam kacang tanah sangat baik untuk pertumbuhan rambut dan meningkatkan sirkulasi darah di sekitar kulit kepala.

7. Memperkecil Risiko Terkena Batu Empedu dan Infeksi Hati

Kacang tanah diyakini dapat memperkecil risiko terkena batu empedu, infeksi hati dan infeksi kantung empedu.

8. Sumber Energi

Kacang tanah mengandung banyak mineral dan antioksidan yang dapat menjadi sumber energi, saat tubuh merasa lelah. (*) 

Artikel ini telah tayang di Tribunjogja.com dengan judul Suka Ngemil Kacang Rebus? Ternyata Punya Khasiat Lho.

Baca Juga: Mulai Malam Ini, Coba Rebus Daun Beluntas Lalu Minum Airnya Sebelum Tidur, Jangan Kaget Tubuh Rasakan Hal Luar Biasa Saat Bangun Besok Pagi