SajianSedap.com - Santan adalah salah satu bahan masakan yang kerap digunakan dalam masakan nusantara.
Biasanya santan digunakan untuk memberikan rasa gurih pada makanan.
Selain itu, santan juga memberikan tampilan yang lebih kental pada masakan berkuah.
Santan sendiri merupakan salah satu bahan makanan basah.
Sehingga membuat sari kelapa ini mudah sekali basi.
Alhasil, orang yang menggunakan santan pada masakannya harus memperhatikan santan saat dimasak agar tidak mudah basi.
Santan sendiri kerap dimasak langsung, namun ternyata selama ini santan bisa disimpan dalam jangka waktu yang lama lho, bahkan sampai 1 bulan.
Lantas bagaimana caranya? simak ulasannya.
Cara Menyimpan Santan di Kulkas Agar Awet
Untuk menyimpan santan sisa di kulkas ada dua cara yang bisa Anda lakukan.
Hal ini pun bisa menghemat pengeluaran Anda untuk berbelanja.