Awalnya Bingung Lihat Mertua Tabur Garam ke Minyak Sebelum Goreng Cabai, Saat Lihat Efeknya Wanita Ini Langsung Melongo dan Ikutan di Rumah

By Virny Apriliyanty, Kamis, 24 Februari 2022 | 11:10 WIB
Cara Agar Cabai Tidak Meletus saat Digoreng, Bikin Sambal Lebih Aman ()

SajianSedap.com - Seberapa banyak dari Anda yang takut banget menggoreng cabai?

Ya, cabai kebanyakan memang harus digoreng dulu untuk membuat sambal yang enak.

Penggorengan ini dilakukan supaya cabai matang dan bau langunya berkurang.

Tapi, coba deh trik  satu ini kalau mau goreng cabai.

Coba taburkan dulu garam ke minyak sebelum cabai dimasukkan.

Efeknya bisa luar biasa banget, lo.

Coba Taburkan Garam ke Dalam MinyakDuh, menggoreng cabai memang bahayanya bukan main. Salah-salah, cabai malah bisa meletup dan akhirnya memuncratkan minyak ke seluruh ruangan, lo.

Baca Juga: Para Ibu Wajib Waspada, Jangan Mau Beli Nasi Kuning Ditambah Bihun Goreng Mulai Sekarang, Bisa Ancam Nyawa Seisi Rumah

Tidak hanya mengagetkan, tentu saja hal itu juga berbahaya bagi kita.

Resep Sambal Bajak Ini Tidak Hanya Nikmat, Namun Juga Mudah DIbuat

Minyak yang menyiprat bisa melukai tangan dan bagian tubuh lain.Nah, agar hal itu tidak terjadi, coba deh taburkan garam ke dalam minyak goreng. Jarang diketahui, trik ampuh membuat minyak tidak meletup saat menggoreng adalah menambahkan garam di minyak penggorengan.Tambahkan garam saat minyak dipanaskan, biarkan sampai larut dan jangan diaduk.

Kemudian kita bisa menggunakannya untuk menggoreng seperti biasa.Dijamin pasti cabai tidak akan meletus lagi.