SajianSedap.com - Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Gurih ini rasanya sudah pasti jempolan banget, dan membuatnya juga mudah.
Tak heran kalau Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Gurih berikut ini bisa kita andalkan jika tak punya banyak waktu untuk membuat menu makan malam.
Tenang saja, keluarga pasti lahap makannya kalau Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Gurih ini sebagai menu utamanya.
Baca Juga: Resep Tumis Kol Ampela, Menu Tumisan Simple yang Rasanya Enak Banget
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:10 pasang ati ampela200 gram usus ayam2 lembar daun salam1 cm jahe, dimemarkan2 cm lengkuas, dimemarkan2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya750 ml santan dari 1/2 butir kelapa1/2 sendok makan garam1 sendok teh gula pasir500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:5 butir kemiri, disangrai8 butir bawang merah3 siung bawang putih2 cm jahe2 cm lengkuas
Cara Membuat Hati Ampela Goreng Bumbu Gurih:
1. Lilitkan usus ayam ke masing-masing sepasang ati ampela. Ikat. Sisihkan.
2. Rebus santan, daun salam, jahe, lengkuas, daun jeruk dan bumbu halus hingga mendidih.
3. Masukkan ati ampela, garam, dan gula. Masak hingga matang dan meresap.