Butuh Menu Anti Repot Untuk Makan Malam? Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Gurih Enak Ini Jawabannya

By Dwi, Sabtu, 5 Maret 2022 | 16:00 WIB
Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Gurih, Menu Sedap Dan Praktis Untuk Makan Malam Kali Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Gurih ini rasanya sudah pasti jempolan banget, dan membuatnya juga mudah.

Tak heran kalau Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Gurih berikut ini bisa kita andalkan jika tak punya banyak waktu untuk membuat menu makan malam.

Tenang saja, keluarga pasti lahap makannya kalau Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Gurih ini sebagai menu utamanya.

Baca Juga: Resep Tumis Kol Ampela, Menu Tumisan Simple yang Rasanya Enak Banget

Waktu: 45 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bahan:10 pasang ati ampela200 gram usus ayam2 lembar daun salam1 cm jahe, dimemarkan2 cm lengkuas, dimemarkan2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya750 ml santan dari 1/2 butir kelapa1/2 sendok makan garam1 sendok teh gula pasir500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:5 butir kemiri, disangrai8 butir bawang merah3 siung bawang putih2 cm jahe2 cm lengkuas

Cara Membuat Hati Ampela Goreng Bumbu Gurih:

1. Lilitkan usus ayam ke masing-masing sepasang ati ampela. Ikat. Sisihkan.

2. Rebus santan, daun salam, jahe, lengkuas, daun jeruk dan bumbu halus hingga mendidih.

3. Masukkan ati ampela, garam, dan gula. Masak hingga matang dan meresap.

4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan.

Baca Juga: Resep Sambal Kentang Ati Ampela, Menu Pelengkap Super Gurih Kesukaan Semua Orang

 Baca Juga: Modalnya Cuma Pakai Baskom, Ternyata ini yang Jadi Rahasia Pedagang Warung Padang Agar Ati Ampela Tidak Pahit

 Baca Juga: Rasanya Mantap Di Lidah, Ini Dia Resep Lodeh Hati Ampela Cabai Iris yang Enak Dan Mudah Dibuat

 Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Ampela, Menu Rumahan Sedap Untuk Lengkapi Menu Siang Ini

 Baca Juga: Resep Oseng-Oseng Ati Ampela Pedas, Hidangan Pedas yang Mampu Menggugah Selera Makan