SajianSedap.com - Resep Sambal Kentang Ati Ampela ini mampu bikin momen bersantap jadi terasa kian lengkap.
Cita rasa yang pedas dan juga gurih jelas terasa dalam sepiring Resep Sambal Kentang Ati Ampela ini.
Agar makan siang bersama keluarga jadi lebih istimewa, langsung contek dan sajikan Resep Sambal Kentang Ati Ampela ini saja, yuk.
Baca Juga: Resep Ampela Hati Bumbu Kunyit, Menu Harian Enak yang Aromanya Bikin Pengen Makan Terus!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram kentang, dipotong kotak 1x1cm, digoreng
8 buah hati ampela ayam, direbus, dipotong - potong
3 butir bawang merah, diiris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah cabai merah besar, diiris serong
1 sendok teh garam
2 sendok makan gula merah
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
1 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, cabai merah iris, dan bumbu halus masak sampai harum.
2. Masukkan kentang dan hati ampela. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR