SajianSedap.com - Resep Bakso Goreng Cumi Daun Ketumbar, camilan renyah dengan isian aneka seafood yang rasanya enak banget.
Begitu sudah mencoba Resep Bakso Goreng Cumi Daun Ketumbar yang nikmat ini, kita jadi sulit untuk berhenti ngunyah.
Karena mudah dibuat, jadi tak ada salahnya menghadirkan Resep Bakso Goreng Cumi Daun Ketumbar enak ini untuk camilan di akhir pekan.
Baca Juga: Karena Mudah Dibuat, Resep Bakso Gepeng Bisa Jadi Inspirasi Menu Utama Santap Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:200 gram ikan tenggiri giling100 gram cumi, dipotong kotak kecil2 siung bawang putih, dihaluskan1 batang daun bawang, diiris halus1/2 sendok teh kecap ikan1 putih telur1/2 sendok teh minyak wijen1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir50 gram tepung sagu1/2 sendok teh baking powder1 sendok makan daun ketumbar cincang halus
Bahan Pelengkap:saus sambal
Cara Membuat Bakso Goreng Cumi Daun Ketumbar:
1. Campur ikan tenggiri, cumi, bawang putih, dan daun bawang. Aduk rata.
2. Masukkan kecap ikan, putih telur, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
3. Tambahkan tepung sagu dan baking powder. Aduk rata. Masukkan daun ketumbar. Aduk rata.
4. Bentuk bola-bola dengan tangan yang dilumuri sedikit tepung terigu.
5. Goreng bakso ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Ifumi Udang Bakso Enak Ini Bikin Kita Bisa Membuat Menu Sarapan Spesial Tanpa Harus Repot
Baca Juga: Resep Bakso Keprek, Menu Sarapan Dengan Rasa yang Sulit Ditandingi
Baca Juga: Resep Bakso Jagung Ayam Manis yang Super Gurih Ini Mampu Bikin Lupa Waktu
Baca Juga: Resep Bakso Goreng Enak Ini Cita Rasanya Bikin Kita Kepikiran Terus