SajianSedap.com - Kita pasti selalu ingin keluarga di rumah sehat ya.
Salah satunya caranya tentu dengan memberikan makanan yang bergizi.
Makanan bergizi tentu berasal dari bahan makanan yang memiliki kualitas yang bagus.
Nah, membicarakan bahan makanan tentu gak lepas dari yang namanya minyak ya.
Minyak memang selalu kita gunakan.
Terutama untuk menggoreng.
Nah, kalau kita ingin keluarga di rumah sehat, tentu kita akan menggunakan jenis minyak yang lebih sehat pula.
Contohnya miyak zaitun atau bahkan minyak kanola.
Jenis minyak ini memang dinilai lebih sehat, namun jika Anda mau menggunakan minyak yang lebih sehat untuk menggoreng baiknya perhatikan hal ini dulu agar gak salah.
Perhatikan Hal Ini Kalau Mau Pakai Minyak Sehat untuk Menggoreng
Minyak zaitun dan minyak kanola tentu gak asing untuk Anda ya.
Dua jenis minyak ini memang dinilai lebih sehat.
Namun, walau lebih sehat, Anda wajib perhatikan saran dari Qonita Rachmah, S.Gz., M.Sc selaku ahli gizi dan dosen dari FKM Unair.
Qonita menyebut jika Anda harus memerhatikan suhu memasak jika ingin menggunakan minyak yang sehat.
Ya, jangan sampai Anda menggunakan suhu yang terlalu tinggi saat memasak.
"Suhu perlu diperhatikan jangan terlalu tinggi agar tidak mencapai titik asap" jelasnya kepada tim SajianSedap.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Nah, selain penggunaan minyak yang sehat Anda juga wajib perhatikan makanan yang Anda olah nih.
"Bahan makanan yang diolah juga sebaiknya divariasikan seperti prinsip utama pada pedoman gizi seimbang" tutunrnya.
Jika Anda menggunakan minyak yang sehat dan bahan makanan yang sehat pula, dijamin double sehatnya!