Harganya Tak Semahal Obat Pelangsing, Ini Jadinya Kalau Kita Rutin Makan Talas Rebus, Wanita ini Sampai Pangling Lihat Pantulannya di Kaca!

By Ulfa, Senin, 28 Februari 2022 | 17:25 WIB
Manfaat makan talas rebus (heavenphoto.com)

SajianSedap.com - Banyak makanan murah meriah yang ternyata bagus untuk kesehatan kalau kita makan setiap hari.

Salah satunya adalah talas.

Talas biasanya dianggap banyak orang sebagai makanan kampung.

Padahal, rugi loh kalau kita tidak mencoba makan talas rebus dari sekarang.

Pasalnya ada berbagai manfaat talas yang sangat bagus untuk tubuh, nih!

Diketahui talas merupakan salah satu tanaman umbi-umbian yang tumbuh di dalam tanah.

Di Indonesia sendiri, talas lebih sering diolah menjadi kudapan sederhana, seperti digoreng, direbus atau dikukus.

Talas pun kini serign dijadikan sebagai tamabhan membuat bolu, atau diolah menjadi minuman.

Hal ini karena talas memilliki rasa yang agak manis ini memang sebenarnya mudah untuk dikreasikan.

Tak hanya enak, ada juga manfaat talas ungu untuk kesehatan jika kita mengkonsumsinya setiap hari, nih!

Baca Juga: Coba Rebus 3 Rimpang Lengkuas Lalu Minum Airnya, Seorang Kakek Langsung Sujud Syukur Gak Perlu Ketergantungan Obat Lagi

Manfaat Makan Talas Rebus

Dikutip dari laman Healthline, ternyata talas merupakan sumber serat yang baik.

Tak hanya itu, variasi nutrisi yang dikandung talas baik untuk tubuh dengan berbagai keuntungan yang dapat Anda rasakan menjadi hasilnya.

Salah satunya yaiitu manfaat talas dari turunkan risiko penyakit jantung hingga menurunkan berat badan.

Khaasiat rutin makan talas ungu.

Untuk itu, yuk simak lima manfaat talas bagi tubuh.

1. Mengurangi risiko penyakit jantung

Menjadikan talas bagian dari menu makanan sehari-hari juga menghindarkan Anda dari risiko menderita penyakit jantung.

Serat dan zat pati resisten juga mampu menjaga kesehatan jantung.

Baca Juga: Efeknya Gak Kaleng-kaleng, Cuma Rebus Daun Pegagan Lalu Minum Airnya Hangat-hangat Tiap Hari, Tubuh Bakal Rasakan Perubahan Luar Biasa Ini

Penelitian telah membuktikan jika konsumsi serat mampu mengurangi risiko penyakit jantung.

Sedangkan zat pati resisten dapat menurunkan kolesterol dalam tubuh, yang berdampak pula pada turunnya kemungkinan Anda alami penyakit jantung yang diakibatkan kolesterol berlebih.

2. Mencegah kanker

Talas mengandung zat yang hanya dapat ditemukan pada tanaman, yakni polifenol.

Polifenol yang dapat ditemukan dalam talas terutama adalah quercetin.

Quercetin memiliki efek mematikan sel kanker, juga memperlambat pertumbuhan beberapa jenis kanker.

Selain itu quercetin merupakan antioksidan kuat yang dapat melindungi dari radikal bebas.

3. Membantu menurunkan berat badan

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Cukup Rebus 1 Terong Selama 20 Menit Lalu Minum Airnya, Dijamin Gak Perlu Lagi Keluar Uang Buat Beli Obat Di Apotik

Talas merupakan sumber serat yang baik, setiap 132 gram talas mengandung 6,7 gram serat.

Jika Moms mengonsumsi talas, maka asupan serat yang tinggi didapatkan oleh tubuh.

Serat bermanfaat untuk menurunkan berat badan.

Riset menunjukkan orang yang banyak makan serat cenderung lebih langsing dan memiliki lemak lebih rendah.

Talas juga mengandung zat pati resisten yang dapat membuat merasa kenyang lebih lama, serta mengontrol tubuh agar tak kelebihan kalori.

Dengan rutin konsumsi talas Anda dapat lebih mudah menurunkan berat badan dan memiliki bentuk tubuh ideal yang Anda idam-idamkan.

4. Mencegah penuaan dini

Berdasarkan laman Style Craze, talas adalah makanan yang sangat bergizi yang mengandung banyak vitamin, yakni vitamin A, C, B.

Selain itu talas juga mengandung aneka mineral seperti tembaga, mangan, seng, magnesium, kalsium, zat besi, selenium, kalium, beta-karoten dan cryptoxanthin.

Baca Juga: Iseng Petik Daun Buah Markisa Lalu Rebus Selama 16 Menit, Gaji Pria Ini Tak Berkurang Karena Jadi Jarang ke Dokter

Semua komponen tersebut adalah antioksidan yang berguna untuk melindungi Anda dari penyakit dan memperlambat proses penuaan.

Talas juga mengandung protein, bebas gluten, bebas kolesterol dan juga rendah sodium.

5. Mengontrol gula darah

Talas kukus

Kandungan serat dan zat pati resisten pada talas mampu membantu tubuh kita mengontrol gula darah.

Kedua nutrisi itu terbukti dapat mencegah naiknya level gula darah setelah makan.

Jika tubuh mengonsumsi serat secara rutin, bahkan tingkat gula darah pada penderita diabetes tipe 2 dapat turun.

Zat pati resisten pun memiliki fungsi serupa. Sifat zat ini tidak dapat dicerna manusia membuat konsumsi talas tak akan menyebabkan gula darah meroket.

Jadi Anda bisa menjadikan talas alternatif camilan sehat, lo.

Baca Juga: Nyesel yang Sudah Buang, Coba Rebus Kulit Kentang Lalu Minum Airnya, Jangan Heran Istri Bisa Diam Seharian Di Depan Kaca

6. Baik untuk pencernaan

Padatnya kandungan serat dan zat pati resisten dalam talas memiliki manfaat baik untuk pencernaan loh.

Serat dan zat pati nantinya akan menjadi makanan untuk bakteri baik dalam organ pencernaan Moms.

Setelah bakteri baik mengonsumsinya, serat dan zat pati resisten terfermentasi dan menghasilkan asam lemak yang dapat menyehatkan organ pencernaan. (Annisa Anan/Nakita.id)

Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul Tak Terduga, Talas Punya Manfaat Luar Biasa Ini untuk Kesehatan!

Baca Juga: Kabar Baik Untuk Penderita Maag! Coba Petik Daun Salam lalu Rebus dan Minum Tiap Hari, Sakit Menahun Pun Bisa Sembuh Walau Tanpa Obat Dokter