Resep Sate Kerang Bumbu Bali, Hidangan Praktis Dan Enak Dengan Sentuhan Rasa Khas Pulau Dewata

By Dwi, Rabu, 9 Maret 2022 | 10:00 WIB
Resep Sate Kerang Bumbu Bali, Hidangan Sedap yang Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sate Kerang Bumbu Bali adalah hidangan sedap dari seafood yang rasanya enak banget dan juga mudah dibuat.

Untuk membuat Resep Sate Kerang Bumbu Bali enak ini juga hanya butuh 2 langkah saja.

Tanpa harus ke pulau Dewata, kita sudah bisa bersantap dengan nuansa Bali dengan Resep Sate Kerang Bumbu Bali enak ini.

Baca Juga: Resep Sate Kerang Goreng, Menu Simple Untuk Makan Siang Namun Rasanya Sedap Banget

Waktu: 45 Menit

Sajian: 15 Tusuk

Bahan:500 gram kerang dara, direbus, dikupas3 batang daun jeruk, dibuang tulangnya2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok teh gula merah sisir1 sendok makan air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)300 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:8 butir bawang merah4 siung bawang putih4 buah cabai merah besar3 buah cabai merah keriting3 butir kemiri, disangrai1/2 sendok teh terasi goreng2 cm jahe1 buah tomat

Cara Membuat Sate Kerang Bumbu Bali:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan kerang. Aduk rata.

2. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai meresap. Tambahkan air asam. Aduk rata. Tusuk-tusuk ditusuk sate. Bakar sampai matang.

Baca Juga: Jadi Favorit di Warung Seafood Sampai Dibungkus Pulang, Ternyata Kerang Jenis Ini Bisa Sebabkan Diabetes di Tubuh, Ngeri Banget