SajianSedap.com - Resep Tum Telur Puyuh Kelapa Ebi ini meskipun sederhana, namun tetap punya rasa yang istimewa.
Tak ada salahnya menghadirkan Resep Tum Telur Puyuh Kelapa Ebi sebagai menu utama makan malam nanti.
Kalau sudah makan malam dengan Resep Tum Telur Puyuh Kelapa Ebi ini, pastinya jadi lebih menyenangkan dan bikin nagih.
Baca Juga: Resep Sup Sayur Telur Puyuh, Menu Rumahan Dengan Cita Rasa yang Luar Biasa Gurih
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Bungkus
Bahan:30 butir telur puyuh, direbus, dikupas1/4 butir kelapa parut kasar25 gram daun melinjo, dipotong kasar3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir2 sendok makan minyak untuk menumis6 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:8 butir bawang merah3 siung bawang putih2 buah cabai merah besar2 cm kunyit, dibakar2 butir kemiri, disangrai2 sendok teh ebi, diseduh1/4 sendok teh jintan1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Tum Telur Puyuh Kelapa Ebi:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Sisihkan.
2. Campur bumbu tumis dengan telur puyuh, daun melinjo, kelapa parut, garam, dan gula. Aduk rata.
3. Ambil selembar daun pisang. Taruh 1 sendok makan adonan telur puyuh. Bungkus bentuk tum.
4. Kukus dalam dandang panas dengan api sedang selama 30 menit sampai matang. Angkat, sajikan.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Telur Puyuh Krecek, Menu Rumahan Sedap Untuk Menyantap Nasi Hangat
Baca Juga: Resep Cah Kangkung Telur Puyuh Enak Ini Bisa Dibuat Tanpa Perlu Banyak Bahan
Baca Juga: Resep Sup Telur Puyuh, Inspirasi Menu Harian Dengan Kuah Hangat Untuk Makan Malam