SajianSedap.com - Resep Cah Kangkung Telur Puyuh yang sedap ini sudah tidak perlu diragukan lagi untuk disajikan sebagai menu pelengkap.
Apalagi, Resep Cah Kangkung Telur Puyuh enak ini bisa kita buat tanpa harus menggunakan banyak bahan.
Bagaimana? Tertarik untuk lengkapi menu makan siang hari ini dengan sepiring Resep Cah Kangkung Telur Puyuh?
Baca Juga: Resep Kangkung Siram Petis Kacang Ini Pasti Jauh Lebih Nikmat Dari Tumis Kangkung Biasa
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
3 ikat kangkung, disiangi
8 butir telur puyuh rebus
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah besar, diiris miring
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Kangkung Telur Puyuh:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai merah dan saus tiram. Aduk rata.
2. Masukkan kangkung dan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Rebon Begitu Menggoda Dengan Aroma Rebon yang Mantap
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR