SajianSedap.com - Garam adalah salah satu bumbu paling dasar yang pasti ada di rumah.
Ada beberapa jenins garam yang sering digunakan untuk memasak, seperti garam kasar, garam halus dan garam micin yang sudah dicampur penyedap.
Semua tergantung selera untuk menggunakan jenis garam ini.
Nah, bahan dasar garam sendiri adalah air laut, sehingga tidak heran jika garam mudah berair dan membuatnya menggumpal.
Jika dibiarkan hal ini tentu bisa membuat garam berjamur.
Apabila dikonsumsi, hal ini berbahaya untuk kesehatan.
Namun Anda masih bisa 'menyelamatkan' garam dapur yang menggumpal dan mulai berair ini kok.
Beberapa bahan dapur rupanya bisa membuat garam yang menggumpal dan berair, jadi kering dan kesat lagi.
Apa saja bahan yang bisa digunakan? simak ulasannya.
Cara Simpan Garam Agar Tidak Berair
Ada beberapa cara simpan garam yang tepat agar tidak mudah menggumpal dan berair seperti yang dilansir dari Food.ndtv.com berikut.